Верховный Суд РФ подготовил второй обзор судебной практики за 2021 год по уголовным, гражданским, хозяйственным, социальным, налоговым, процессуальным вопросам - Corporate consultant

Верховный Суд РФ подготовил второй обзор судебной практики за 2021 год по уголовным, гражданским, хозяйственным, социальным, налоговым, процессуальным вопросам

Верховный Суд РФ подготовил второй обзор судебной практики за 2021 год по уголовным, гражданским, хозяйственным, социальным, налоговым, процессуальным вопросам

     katabra  
    29.07.2021

Опубликован Обзор судебной практики Верховного Суда РФ № 2 (2021) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 30 июня 2021 г.).
Верховный Суд РФ подготовил второй обзор судебной практики за 2021 год по уголовным, гражданским, хозяйственным, социальным, налоговым, процессуальным вопросам. Представлены следующие правовые позиции.
Потерпевший в ДТП вправе требовать возмещения ущерба с причинителя вреда в части, не покрытой страховым возмещением.
Наследник, принявший наследство, считается собственником имущества со дня открытия наследства, независимо от способа его принятия. Получение свидетельства о праве на наследство – это право, а не обязанность наследника.
Сомнения пенсионного органа в сведениях об инвалидности гражданина не основание для прекращения выплаты пенсии по инвалидности. Информацию об отсутствии у гражданина права на такую пенсию следует проверять.
Нотариус не должен требовать оплату услуг правового и технического характера, в которых нет необходимости исходя из существа нотариального действия.
Право аренды публичных земельных участков ГУП-банкрота не может продаваться на торгах.
Кредитор имеет право изменить ранее выбранный способ распоряжения требованием к контролирующим лицам.
Недостоверность содержащихся в ЕГРЮЛ сведений не считается безусловным основанием для исключения организации из реестра, если она фактически продолжает действовать.
Не является самовольной постройкой здание, возведенное в соответствии с уточненным видом разрешенного использования земельного участка.
К отношениям по уступке аренды лесного участка применяются правила Лесного кодекса, действовавшие в момент заключения договора аренды.
Гарантийные обязательства застройщика не отменяют обязанность УК содержать дом в надлежащем состоянии.

Leave a Reply

Leave a Reply


corporate lawyer 2002-2020