Законопроекты: снижение пороговой суммы по валютным операциям с 50 000 до 25 000 долларов и другое - Корпоративный консультант

Законопроекты: снижение пороговой суммы по валютным операциям с 50 000 до 25 000 долларов и другое

Законопроекты: снижение пороговой суммы по валютным операциям с 50 000 до 25 000 долларов и другое

     c-lawyer  
    12.07.2016

В соответствии с Проектом Указания Банка России «О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 4 июня 2012 года № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением» Банком России предлагается снизить с 50 до 25 тыс. долларов США пороговое значение суммы обязательств по внешнеторговым контрактам, начиная с которой необходимо оформление паспорта сделки. Кроме того, проектом предусматривается обязанность оформления паспорта сделок резидентами — физическими лицами. Данное требование распространяется на договоры (в том числе контракты, соглашения, предварительные договоры), заключенные ими с нерезидентами, в рамках которых осуществляются валютные операции, связанные с предоставлением и возвратом денежных средств по договору займа (кредита).
 

***

В соответствии с проектом Федерального закона № 1036047-6 владельцу ценных бумаг публичного АО планируется предоставить право требовать их выкупа в случае, если не сделано обязательное предложение о покупке акций. Лицо, получившее высокий уровень корпоративного контроля, должно будет направить акционерам предложение в течение 50 дней (сейчас — 35 дней). Если предложение не сделано, предъявить требование о выкупе согласно проекту нужно в течение года. Срок отсчитывается со дня, когда владелец ценных бумаг узнал, что предложение не было направлено. В требовании будет указываться минимальная цена продажи акций. Сейчас по Закону об АО владельцы ценных бумаг не вправе требовать их выкупа улица, получившего корпоративный контроль.

 

***

 

20 мая 2016 года принят в первом чтении Проект Федерального закона № 1001592-6-6, в соответствии с которым если производство по делу о банкротстве юридического лица не завершено, ее не исключат из ЕГРЮЛ.
Так, если арбитражный суд принял заявление о признании юридического лица банкротом, ее не исключат из реестра, пока производство не завершено. Правило касается компаний, которые в течение определенного времени не представляли документы отчетности и не осуществляли операций хотя бы по одному банковскому счету.

Добавить комментарий

Leave a Reply

Услуги


Корпоративный Консультант 2002 - 2016