Верховный Суд РФ подтвердил, что договор об инвестиционной деятельности был заключен для сокрытия реализации недвижимости - Корпоративный консультант

Верховный Суд РФ подтвердил, что договор об инвестиционной деятельности был заключен для сокрытия реализации недвижимости

Верховный Суд РФ подтвердил, что договор об инвестиционной деятельности был заключен для сокрытия реализации недвижимости

     c-lawyer  
    29.11.2019

Как информирует ФНС России, Верховный Суд РФ подтвердил, что договор об инвестиционной деятельности был заключен для сокрытия реализации недвижимости.
ВС РФ согласился с выводами судов о том, что целью заключения договора об инвестиционной деятельности было получение ИП необоснованной налоговой выгоды.
По договору об инвестиционной деятельности ИП внес инвестиционный вклад в виде незавершенных строительством объектов недвижимости. Обязанность застройщика по договору заключалась в том, чтобы построить жилые дома и передать предпринимателю квартиры определенной площади.
Затем договор был расторгнут. При этом вместо возврата уплаченных инвестиций застройщик уступил ИП право требования нескольких квартир у сторонней организации.
Инспекция установила, что правоотношения сторон не носили инвестиционный характер. Деятельность ИП была направлена на получение необоснованной налоговой выгоды в виде освобождения от уплаты единого налога по УСН.
Суды трех инстанций признали правомерными выводы инспекции, а Верховный Суд РФ отказал предпринимателю в передаче кассационной жалобы для дальнейшего рассмотрения.

Добавить комментарий

Leave a Reply

Услуги


Корпоративный Консультант 2002 - 2016